Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Во время допроса пойманного 18 июня в плен российского пилота, выяснилось, что он работает наемником ЧВК «Вагнер» и воюет против Украины за 200 тысяч рублей в месяц.
Украинские военные взяли в плен пилота оккупантов, который оказался наемником ЧВК «Вагнер»
ВСУ поймали российского пилота. Фото: ЦЖР

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение главного редактора «Цензора» Юрия Бутусова.

Так, в ходе допроса пленного летчика стало известно, что это майор ВКС РФ Андрей Федорчуков. Также он признался, что является наемником ЧВК «Вагнер» и получает зарплату в 205 тысяч рублей в месяц.

Как говорит Бутусов, пленный летчик показал, что пытался атаковать ротный опорный пункт ВСУ, а ранее совершал вылеты с целью бомбометания по украинским городам.

Главный редактор «Цензора» отметил, что Федорчуков надеется, что его обменяют и в то же время понимает, что он наемник и может понести наказание за свои преступления, так как на обмен его могут не выставить.

Кроме того, пилот рассказал, что российская авиация имеет проблемы с навигацией и поэтому он имел с собой навигатор «Garmin» и смартфон с установленным на него приложением «Пронебо». Эти средства были для того, чтобы иметь более точную навигацию, чем предоставляют бортовые навигационные средства ВКС РФ.

Читайте также:  Украинские военные освободили 15 населенных пунктов и отодвинули линию фронта от Днепропетровской области

Стоит напомнить, что 18 июня 72 ОМБр им.Черных Запорожцев сообщила, что из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» был сбит российский самолет Су-25 – и тот «упал громко и ярко».

Пилот подбитого российского штурмовика Су-25 катапультировался и был взят в плен защитниками Украины.

Напомним, Резников анонсировал выставку уничтоженной российской техники в Европе.