Из-за войны украинцы стали более уязвимыми к громким звукам.
В Киеве могут запретить передвижение на некоторых авто и мотоциклах
На украинских дорогах могут запретить некоторые авто и мотоциклы. Фото: ТопЖир

Киевские местные власти приняли решение временно запретить ездить на транспорте с выхлопными системами без шумопоглотителя, создающие шум в городе.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Киевского городского советеа.

Проект был инициирован депутатами Киевсовета Евгением Кулебой и Ксенией Семеновой и депутатом горсовета Максимом Нефедовым.

Как объяснила Семенова, ракетно-бомбовые удары, обстрелы, звуки сирен во время воздушных тревог усилили восприятие звуков украинцами. Часто громкий шум от транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов «прямоток» и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, является отрицательным триггером.

Она добавила, что резкие громкие звуки напоминают людям применение боеприпасов, из-за чего пугают детей, взрослых и также переселенцев, которые бежали от войны в столицу.

Проект решения предусматривает на время действия военного положения запретить использование этих транспортных средств в столице. А также предоставить рекомендации Главному управлению Национальной полиции Украины в г. Киеве о введении необходимых действий.

Читайте также:  Киев может вернуться в жесткому карантину: названо условие

Ранее Главпост писал о торговых марках чая и кофе в Украине, которые спонсируют россию.