Замкомандира «Азова» заявил, что российских захватчиков еще не выбили из «Азовстали».
«Азов» опроверг информацию о вытеснении оккупантов с «Азовстали»: тяжелые бои продолжаются
Российские оккупанты все еще на «Азовстали». Фото: Униан

Они до сих пор находятся на территории завода. На данный момент тяжелые бои с оккупантами продолжаются.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на на комментарий заместителя командира полка «Азов» капитана Святослава Паламаря «24 каналу».

«Еще раз: никто никого не выбил, они (ред. – российские военные) на заводе. Идут тяжелые бои», – сказал украинский боец.

Арестович заявлял о вытеснении

Ранее советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что украинским воинам в Мариуполе удалось отбить штурм завода оккупантами. При этом он отметил, что сейчас в районе завода ведутся бои, но наши бойцы продолжают сдерживать превосходящие силы противника.

Стоит отметить, что российские захватчики продолжают штурмовать «Азовсталь». Так, вчера командир полка «Азов» Денис Прокопенко записал видеообращение, в котором сообщил, что оккупанты уже второй день находятся на заводе, где продолжаются тяжелые кровопролитные бои.

Также заместитель командира «Азова» Святослав Паламар обратился к Зеленскому, чтобы он «позаботился о раненых солдатах, которые в страшных муках умирают от ненадлежащего лечения». Также он призвал мировое сообщество помочь в эвакуации гражданских с «Азовстали».

Читайте также:  Украину опять засыплет снегом и заморозит: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Напомним, Лукашенко выступает против применения ядерного оружия в Украине.