В оккупированном Севастополе «провели в последнюю путь» российский крейсер «Москва».
В оккупированном Крыму попрощались с крейсером «Москва»
В оккупированном Севастополе устроили акцию прощания с крейсером «Москва». Фото: Обозреватель

Два дня назад украинские военные запустили по кораблю ракеты «Нептун» украинского производства и попали. На «Москве» начался пожар, а при попытке буксировки корабль затонул.

Об этом сообщает Readovka, передает Главпост.

Как пишет издание, церемонию прощания с крейсером «Москва» орнагизовали ветераны Черноморского флота и другие «неравнодушные жители».

Возле памятника 300-летию Российского флота даже поставили похоронный венок с надписью «Москва». Также на опубликованном в сети видео можно увидеть священника, который пришел отпеть уничтоженный корабль.

Что было ранее?

13 апреля украинские военные обстреляли ракетами «Нептун» российский ракетный крейсер «Москва». Это тот самый корабль, которому украинцы на острове Змеиный дали уже всемирно известное направление.

В Минобороны рф признали пожар на «Москве» и серьезные повреждения судна. При этом причины повреждений в ведомстве разглашать не стали.

Спустя сутки в Министерстве обороны сообщили, что другие корабли пытались помочь «Москве», однако шторм и мощный взрыв боезапаса опрокинули крейсер, в результате чего он пошел на дно.

Читайте также:  В сети нашли орка, который насиловал и убивал людей в Буче: «заеду снова и буду резать ваши головы»

Напомним, украинцев предупреждают о возможных массированных ракетных обстрелах из-за гибели крейсера «Москва».