Вопрос страховать ли автомобиль — не так важен, как вопрос, где страховать и какой полис нужен.

Главное, что нужно понимать начинающему автомобилисту: в Украине есть обязательное и добровольное автострахование. Обязательный полис страхования — ОСАГО, без которого управлять автомобилем просто незаконно. Остальные виды автострахования являются добровольными. Их оформление защищает водителя от разных неприятностей, в первую очередь, при ДТП.

Если вам нужна страховка авто Одесса цена и перечень страховых компаний, которые предоставляют услуги автострахования, загляните на сайт autobooking.com. Здесь представлены популярные в Украине СК, среди которых лидеры рынка:

  • Український страховий стандарт
  • НАСК Оранта
  • ВУСО
  • Обериг
  • СК UNIQA
  • Альфа-Гарант
  • ПЗУ Україна
  • Euroins
  • Інго

А также многие другие компании.

Какая нужна страховка авто в Одессе 

Без полиса автогражданки управлять автомобилем запрещено. Поэтому ОСАГО нужно оформлять на любое транспортное средство, кроме авто на еврономерах. Для таких машин предусмотрена специальная Зеленая карта. Это вид добровольного страхования, который оформляется для выезда за рубеж и для езды по Украине на нерастаможенных автомобилях.

Читайте также:  Почему штаммом «Дельта» чаще заражаются дети и молодежь: Комаровский дал ответ

Для всех, кто ездит на авто, зарегистрированном на территории Украины, станет не лишним страховой полис:

  • ДГО;
  • КАСКО LIGHT.

ДГО или договор добровольной гражданской ответственности помогает увеличить сумму выплаты при ДТП, виновником которой стал владелец застрахованного транспортного средства. Если у вас мало опыта вождения или вы живете в густонаселенном населенном пункте, обязательно оформите ДГО.

Если же вы хотите застраховать не только свою ответственность, но и свое имущество, рекомендуем КАСКО LIGHT. Этот полис оформляется онлайн без осмотра ТС, и позволяет получить компенсацию на ремонт вашего автомобиля, вне зависимости от того, кто стал виновником ДТП.

Страховка авто Одесса: цена полиса

Стоимость полиса ОСАГО в Украине стартует от 700 грн. Полис оформляется на 1 год. ДГО можно оформить только в дополнение к автоцивилке, чтобы увеличить сумму страховых выплат. Цена полиса зависит от автомобиля и стажа вождения. У многих категорий граждан есть скидка на оформление автоцивилки и других полисов.

Полис страхования Зеленая карта может оформляться от 15 дней до года. Стоимость отличается и зависит, как от длительности срока страхования, так и от страны, в которую вы планируете выехать.

Читайте также:  Вспышка бубонной чумы в Китае: стоит ли переживать украинцам?

КАСКО LIGHT является доступным способом обезопасить свой автомобиль при ДТП. Стоимость облегченного полиса намного меньше, чем стандартное КАСКО, также для заключения договора не требуется осмотр авто.

Все виды полисов можно оформить онлайн буквально за 5 минут на сайте  autobooking.com