Украинская телеведущая и общественный активист Маша Ефросинина рассказала, что в повседневной жизни использует русский язык, потому что росла в русскоговорящей среде.
Известная украинская телеведущая попросила «не запрещать ей родной русский язык»
Маша Ефросинина. Фото: Znaj.ua

Ответы на соответствующие вопросы подписчиков телеведущая опубликовала в личном Instagram-аккаунте в формате сторис. Об этом передает Главпост.

Кто-то из подписчиков спросил ее, почему она в повседневной жизни и Instagram общается на русском языке. Ефросинина ответила, до переезда из родного Крыма в столицу она не знала украинский, ведь с детства родители воспитывали ее на русском.

«Я не забираю у вас ваш родной язык, и прошу не запрещать мне мой!» – заявила она.

Телеведущая также сообщила, что не нарушает языковой закон и медиа, и занимается с репетитором, чтобы лучше владеть украинским языком.

Также телеведущая ответила на вопрос, что будет делать в случае вторжения России в Украину. Ефросинина сказала, что не верит, что это случится, ведь «ее психика всегда предлагает ей верить в лучшее». При этом она отметила, что четкого плана действий у них с мужем нет, как и тревожных чемоданчиков.

Как сообщила Ефросинина, ее семья не покинет город и страну, пока не будет реальной угрозы жизни или здоровью. В целом она надеется, что полномасштабной войны не будет.

Читайте также:  В Бердянске прогремел взрыв возле штаба коллаборантов

Ранее Главпост писал о том, что СМИ опубликовали информацию, что в Кремле составили списки тех, кого нужно арестовать или убить в Украине при вторжении.