Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал украинцам, что новый штамм коронавируса «Омикрон» представляет опасность не только для людей старше 65 лет.
Для кого «Омикрон» опаснее всего: Комаровский дал ответ
Комаровский объяснил, для кого больше всего опасен «Омикрон». Фото: Укринформ

Об этом заслуженный педиатр Украины заявил в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24», передает Главпост.

Как говорит Комаровский, «Омикрон» опасен для каждой возрастной группы, а не только для пожилых людей. Он также объяснил, что человека можно отнести к группе риска, «когда болезнь с высокой вероятностью может ухудшить его прогноз и увеличить риск смерти при инфицировании коронавирусом».

Если человеку, который находится в группе риска или вообще любому при осложнении ковида резко становится хуже, следует немедленно прекратить самостоятельное лечение.

К состояниям или заболеваниям, по которым определяют группу риска, относится:

  • Возраст 65+. Человек в таком возрасте автоматически попадает в группу риска по ковиду.
  • Хронические состояния. Ожирение, гипертония, хронические болезни сердца, легких, почек, сахарный диабет второго типа (это не «младенческий» диабет, а приобретенный, который всегда граничит с ожирением).

Подведя итог, Комаровский сказал, что это те ситуации, когда самолечение может привести к летальному исходу. В таких случаях нужно немедленно обратиться к медикам.

Читайте также:  Появились свежие данные о новом штамме «Омикрон»

Напомним, Верка Сердючка впервые за много лет записала песню на украинском языке.