Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин проводили переговоры 7 февраля за 4-метровым столом.
Стало известно, почему переговоры Путина и Макрона проходили за 4-метровым столом: Путина держат в «строгом медицинском пузыре»
Открылась тайна длинного стола на переговорах с Макроном. Фото: BBC

Это произошло из-за того, что французский лидер отказался сдать российским медикам тест на коронавирус. Таким образом, политики выдерживали социальную дистанцию.

Такой информацией поделилось агентство Reuters, ссылаясь сразу на два источника, знакомых с протоколом состояния здоровья президента Франции. Об этом передает Главпост.

Как заявляет один из собеседников, Эммануэль Макрон должен был выбрать: согласиться на ПЦР-тест в России или отказаться, соблюдая строгую социальную дистанцию.

Источник отмечает, что лидер Франции отказался, опасаясь, что его ДНК может попасть в руки российских врачей. Это решение было принято в целях безопасности.

Согласно другому источнику из окружения французского лидера, Макрон отказался пройти российское ковид-тестирование. Отмечается, что он сдал во Франции ПЦР-тест перед отъездом и тест на антиген, который сделал его собственный врач уже в РФ.

Второй собеседник Reuters подчеркивает, что российская сторона заявила о том, что президент РФ содержится «в строгом медицинском пузыре».

Как известно, многих, кто наблюдал за политической встречей лидеров Франции и России, поразила небывалая длина стола. Сеть взорвалась сотнями мемов на эту тему.

Читайте также:  Минобороны РФ заявили о якобы новых жертвах «биолабораторий в Украине»

Напомним, генерал рассказал, как остановить армию Путина.