Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский поделился своим мнением о препарате «Ремдесивир», который назначается при коронавирусе.
Комаровский раскритиковал популярное лекарство от коронавируса: какое скотство зарабатывать на таком!
Комаровский разнес популярное лекарство от COVID. Фото: Известия

Своим мнением заслуженный педиатр поделился в своем Telegram-канале. Об этом передает Главпост.

«Очень значимо, как оценивают эффективность препарата – его же при легких формах не назначают, а только на этапе реального риска цитокинового шторма. Поэтому важно, как подобрана группа пациентов для исследования: у молодых людей будет одна эффективность, у пожилых – другая совершенно, у привитых – третья, у непривитых – четвертая… И поскольку группы очень неоднородны, то получаются разные результаты», – рассказал Комаровский.

Стоит отметить, что ремдесивир – противовирусный препарат, который врачи назначают в тяжелых случаях у пациента. По мнению Комаровского, его эффективность очень сомнительна. Он считает, что это очередной маркетинговый проект.

Восторг, с которым врачи его назначают, обусловлен тем, что они имеют от продажи препарата процент.

Медик уточняет, что когда человек находится на ИВЛ или уже умирает, то шансы выжить минимальны. При этом ему упорно продолжают покупать ремдесивир, так как преследуется цель вытянуть с людей «последние деньги».

Читайте также:  Доктор Комаровский высказался о карантине выходного дня

«Какое скотство – зарабатывать на таком! Ужас!» – поразился заслуженный врач.

Для справки

Ремдесивир – это новое противовирусное средство в классе нуклеотидных аналогов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 1 мая 2020 выдало в упрощённом порядке «разрешение для экстренного использования» ремдесивира для лечения COVID-19 в США.

Его цена в интернете начинается с 1400 гривен.

Ранее Главпост писал о том, кому категорически нельзя спать в носках.