В Виннице официант одного из ресторанов не захотел обслужить покупателей на государственном языке.
Винницкий ресторан попал в громкий языковой скандал: пытались извиниться, но сделали только хуже
В Виннице ресторан влип в языковой скандал. Фото: Novyny LIVE

Об этом на своей странице в Fаcebook сообщила посетительница заведения Юлия Рюхова, передает Главпост.

Инцидент произошел в ресторане итальянской кухни «Pasta e Vino — Piazza Beatrice». Посетители попросили официанта обслужить их на украинском языке, но тот отказался это делать. Официант и далее общался на русском, заявив, что имеет на это «конституционное право».

Гости позвали администратора, и та попыталась «замять» ситуацию, заявив, что официант родом из оккупированного ныне Донецка.

«Правда, непонятно почему это позволяет ему нарушать украинское законодательство», – отметила посетительница. Ее муж разместил отзыв про данное заведение с описанием ситуации, однако менеджмент ресторана повел себя необычайно странно.

«Спасибо за политически мотивированную оценку нашей работы. Предлагаем сразу переходить на итальянский язык. Мы все же итальянский ресторан», – таков был ответ.

Пользователи соцсетей быстро отреагировали на ситуацию, включая известного волонтера Романа Синицына, и высказали все, что думают по этому поводу.

Он отметил, что «хорошие бизнесы, методично закапывают себя сами отвратительной коммуникацией» и совершают те же поступки, которые совершали их коллеги, в результате чего теряли клиентов и прибыль.

Читайте также:  Пять лет лишения свободы за пособничество сепаратистам

Позже руководство ресторана опубликовало пост с извинениями на своей странице в Facebook. Они заявили, что «никто не застрахован от человеческого фактора». Также в сети появилось видео, на котором работники заведения признаются в любви к Украине.

Однако эти действия никак не смогли остановить потока негативных комментариев в адрес ресторана.

Напомним, Ляшко сообщил, что вскоре украинцам будут делать еще одну обязательную прививку.