Заслуженный врач Украины и телеведущий Евгений Комаровский резко высказался о врачах, которые ставят ложные диагнозы.
Комаровский раскритиковал врачей за ложные диагнозы и лечение: чем сильнее болит, тем лучше врач
Комаровский разнес украинских врачей за ложные диагнозы. Фото: DW

По словам педиатра, такие диагнозы могут ставить только в нашей стране. Комаровский говорит, что украинцы привыкли оценивать качество лечения по критерию «сделал тебе больно врач или нет».

Об этом известный педиатр рассказал в программе «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24», передает Главпост.

Врач рассказал о самых популярных и в то же время «странных» диагнозах, которые можно встретить в медкарточках украинцев. Например: вегетососудистая дистония, диатез, дисбактериоз, внутричерепное давление, дискинезия желчевыводящих путей. В каждом этом случае для лечения применялись одинаковые методы: капельница или укол.

Эксперт отмечает, что украинский врач только тогда считается «хорошим», когда делает пациенту укол.

«У нас же классическая тактика – когда у тебя болит, к примеру, голова, приезжает скорая помощь, укололи тебе в задницу «Магнезию». И жо*а потом так болит, что ты уже про свою голову забываешь. Все, это называется лечением», –  заявил педиатр.

Однако, если не чувствуется никаких «последствий» лечения – значит оно, неэффективное.

Читайте также:  Этот анализ при коронавирусе поможет определить, нужны ли вам антибиотики: Комаровский поделился важной информацией

«Причем, чем сильнее болит задница, тем ой какой доктор хороший. А если тебя укололи, а попа после этого не болит – это что за лечение такое? Говорят, смотрите вот, мне капельницу ставили и вся рука отекла, вот это меня полечили», – с иронией отметил доктор Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский предупредил украинцев о разводе, связанном с вакцинацией от COVID.