Главный элемент в спальне — кровать. Она влияет на качество отдыха, но, кроме основной функции, выполняет декоративную роль.

Сон на комфортном ложе способствует насыщению человека новыми силами и зарядом бодрости. Благодаря большому разнообразию моделей, предлагаемых современными производителями, выбрать кровать в спальню не составляет большого труда. Только покупателю нужно учесть некоторые параметры, чтобы в итоге получить удовлетворение от приобретения.

Определяемся с размерами и формой

Первый критерий, который стоит учитывать, выбирая кровать для спальни, — габариты изделия. Многие хотят иметь конструкцию больших размеров, но ограничиваются они не только пределами стандартов, но еще и площадью помещений. По габаритам нужно выбирать такую кровать, чтобы она помещалась в спальне и при этом оставалось свободное пространство для перемещения. Крупным по телосложению людям подходят только широкие виды изделий.

Различают следующие варианты кроватей по размерам:

  • односпальные — ширина составляет от 0,8 до 1 метра;
  • полуторки — их размеры составляют от 1 до 1,5 метра. Такой вариант эффективен для одного взрослого человека крупного телосложения;
  • двуспальные — параметры их ширины варьируются от 1,4 до 1,8 метра;
  • семейные, или «королевские», — их максимальный размер может достигать 2,1 метра.
Читайте также:  Украинский врач сделал шокирующее заявление о коронавирусе: больные не заразны

Важно учитывать тот факт, что размеры кровати больше указанных значений спального места примерно на 20 см (зависит от конструкции). Длина изделий стандартная и составляет от 1,9 до 2,1 метра. Исключение составляют детские варианты. По форме такая мебель может быть прямоугольной, квадратной и даже круглой. Последний вариант встречается крайне редко и зачастую относится к группе «королевских» моделей.

Конструктивные особенности

Кровати состоят из трех основных частей: каркаса, основания и изголовья. Каждый элемент имеет свои характерные особенности. Каркас выполняет опорную функцию, а также отвечает за внешний вид и долговечность изделий. Выделяют следующие виды опорных частей:

1. Подиумы — это такие изделия, которые состоят из каркаса с размещаемым на поверхности матрасом. Недостаток таких конструкций в том, что они занимают много пространства и подходят лишь для больших по площади помещений.

2. Опорные спинки — состоят из двух сплошных панелей, которые ограничивают доступ к нижней части. Это усложняет процесс уборки под кроватью, но при этом такие модели оснащаются системами хранения для вещей.

Читайте также:  Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если вы простудились или у вас бронхит: Комаровский дал четкий ответ

3. Ножки. Это самый распространенный тип, который отличается не только простотой конструкции, но и низкой стоимостью. Важно выбирать изделия, оснащенные качественными опорными элементами, на которые приходится основная нагрузка.

В качестве основания служит поддон для размещения матраса. Эта часть должна быть прочной и не прогибаться, обеспечивая правильную поддержку.

Различают следующие варианты днища:

  • сплошные — они изготавливаются из ДСП или тонких досок;
  • реечные — состоят из решетки, изготовленной из поперечных планок из дерева или пластика;
  • металлическая решетка — самые долговечные модели.

Внешний вид изголовья зависит от дизайна кровати. Оно может быть металлическим, деревянным или обшитым тканью с мягкими прокладками.

Выбрать подходящий вариант кровати в Украине можно в каталоге интернет-магазина «Маркет Мебели». Благодаря удобной навигации получится задать необходимые параметры и получить имеющиеся в наличии модели от разных производителей. Важно отметить, что на некоторую мебель действует бесплатная доставка.

Источник: сайт marketmebeli.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •