Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Украине начнут прививать третьей (бустерной) дозой вакцины от COVID-19 только после того, как вакцинируется минимум 50% населения.
В Украине будут прививать третьей дозой вакцины от COVID-19: названы сроки
В Минздраве смягчили требование для введения в Украине бустерной дозы. Фото: Vadamec.ru

С таким заявлением 23 ноября выступил первый заместитель главы Минздрава Александр Комарида во время открытия центра вакцинации в мечети Ар-Рахма в Киеве. Об этом сообщает «Суспільне», передает Главпост.

Чиновник отметил, что бустерная доза в Украине будет вводиться в соответствии с рекомендациями, которые предоставили в ВОЗ.

Замминистра сообщил, что в настоящее время всего лишь в пяти странах разрешено использование бустерной дозы.

Комарида также заявил, что ВОЗ не говорит об использовании бустерной дозы, однако, когда такая рекомендация появится, Минздрав последует эти рекомендациям.

Он уточнил, что третьей вакциной будут прививать только после того, как иммунизируется половина взрослых украинцев: «не раньше, чем будут провакцинированы 50% населения».

«Третья, бустерная доза, в Украине будет. Но приоритетом для власти и для всех сейчас должна быть вакцинация по крайней мере первыми дозами. Чем больше украинцев будут вакцинированы двумя дозами, тем будет лучше эпидситуация в стране. Мы перейдем на бустер, когда вакцинируем не менее 60% украинцев по крайней мере одной дозой», – рассказал министр.

Читайте также:  Под Тернополем три пациента подцепили коронавирус в третий раз

Ранее сообщалось, что в Украину надвигается новая волна коронавируса.