С 1 по 14 ноября на рейтинговой платформе издания «Комментарии» проводили голосование, чтобы определить лучшего мэра 2021 года.
Назван самый лучший мэр Украины
Кого назвали лучшим мэром 2021 года. Фото6 Корреспондент

В онлайн голосовании опросили свыше 21 тысячи пользователей Facebook.

Об этом рассказали в материале РБК-Украина, ссылаясь на результаты голосования, передает Главпост.

С самого начала гонки в лидеры вырвались два мэра: градоначальник Днепра Борис Филатов и городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

До конца голосования сохранялась необычайная интрига, так как было непонятно, кто из двух мэров одержит победу, набрав больше всего голосов украинцев. В итоге победа оказалась у Бориса Филатова. За мэра Днепра отдали свои голоса более 40% участников.

Вадим Бойченко занял почетное второе место, набрав 37,72% голосов.

В списке ТОП-5 мэров Украины попали известный многим украинцам мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. За него проголосовало 6,39% респондентов и занял третье место.

На четвертой строчке с 1,53% разместился черновицкий мэр Роман Кличук. А замкнул первую пятерку лучших мэров Украины с 1,3% городской голова Кропивницкого Андрей Райкович.

Интересно, что хорошо известные в Украине мэры Киева и Львова Виталий Кличко и Андрей Садовый заняли лишь 6-е и 10-е места соответственно.

Читайте также:  В Украине изменятся правила продажи популярных лекарств: что нужно знать

Последним в мэрской гонке оказался мэр Сум Александр Лысенко, за которого проголосовали только 0,06% украинцев. Также невысокие результаты показали мэры Луцка Игорь Полищук и мэр Запорожья Владимир Буряк.

Напомним, в НАТО объяснили, почему Украина до сих пор не является членом Альянса.