Украинский военный из Николаева не смог получить свою зарплату, так как ПриватБанк заблокировал его карту.
Украинский военный лишился зарплаты из-за ПриватБанка: что произошло
Украинского военного ПриватБанк лишил официальной зарплаты. Фото: Экономическая правда

В банки утверждают, что действовали по закону.

На ПриватБанк украинец пожаловался на популярном сайте «Минфин». Об этом передает Главпост.

Мужчина рассказал, что он украинский военный и свою зарплату официально получает от воинской части, где служит. В соответствии с рамками зарплатного проекта он получает выплату на карту ПриватБанка.

Каждое зачисление средств, как говорит военнослужащий, сопровождается соответствующим сообщением о назначении средств.

«Я военнослужащий. Недавно банк заблокировал мою зарплатную карту. Все начисления на карту поступают от военной части, где я нахожусь на финансовом обеспечении. Назначение всех зачислений указано», – говорится в сообщении украинца.

Мужчина написал обращение в службу поддержки ПриватБанка, в котором попросил объяснить причины блокировки зарплатной карты.

Работники ПриватБанка сказали, что для получения зарплаты, мужчине необходимо подтвердить происхождение средств, предъявив справку о доходах за 2020-2021 года.

«Я каждый год заполняю декларацию, которую проверяют соответствующие органы. Все средства получаю от государства», – отметил военный.

Читайте также:  Клиенты ПриватБанка уже могут подключиться к сервису PayPal

Ответ ПриватБанка мужчину удивил. В финучреждении заявили, что в своей деятельности они руководствуются исключительно требованиями законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.

Напомним, Комаровский рассказал, нужно ли вакцинироваться третий раз.