Масштабная акция «антиваксеров» в центре Киева 3 ноября была организована с политической целью.
Кто на самом деле стоит за протестами антивакцинаторов: политический эксперт поделился мнением
Кому выгоден бунт антивакцинаторов. Фото: Укринформ

«Антипрививочные» протесты могут быть выгодными как сторонникам Кремля, так и сторонникам европейского вектора развития Украины.

Своим мнением с «Апострофом» поделился политический эксперт, глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Об этом передает Главпост.

Золотарев считает, что организованность акции протеста и профессионально написанные лозунги свидетельствуют о технологическом характере акции.

«Значит, начали «качать» ситуацию. Неделю назад был «вброс» о повышении платы за доставку газа. Информация оказалась профессионально сделанным фейком. По аналогичной схеме идет раскачка по теме вакцинации в силу ее резонанса», – высказался эксперт.

По мнению Золотарева, такие акции могут сыграть на руку как и пророссийским силам, так и «условному Порошенко».

Пока трудно сказать, что на самом деле является организатором акции, но если к дальнейшим протестам присоединятся партии, то можно будет понять, кто стал «заказчиком».

Впрочем, судя по действиям и заявлениям наиболее активных участников протестов, внешним игроком может быть Москва, которая заинтересована в срыве вакцинальной кампании, росте смертей от COVID-19 и, как следствие, в общей политической дестабилизации Украины.

Читайте также:  Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если вы простудились или у вас бронхит: Комаровский дал четкий ответ

Ранее Главпост писал о том, как сгенерировать COVID-сертификат, если вы привились разными вакцинами.