Большая часть областей Украины уже перешла в «красную» зону карантина.
Комаровский объяснил, в чем опасность нового локдауна для детей
Комаровский объяснил, почему локдаун для школьников это плохо. Фото: Украинская правда

Школьники снова перешли на дистанционное обучение. Но закрытие школ оказывает негативное влияние не только на качество образования, но и на психику детей и их навыки коммуникации.

Таким мнением поделился доктор Комаровский в программе «Итоги месяца с доктором Комаровским» на телеканале «Украина 24». Об этом передает Главпост.

Известный педиатр отметил, что из-за быстрого распространения коронавируса дети вынуждены сидеть дома, чтобы не заразиться и не принести болезнь домой.

«Дети болеют коронавирусом активно и в легкой форме, приходя домой и принося вирус, который убивает их бабушек и дедушек», – объяснил врач.

Поэтому, как говорит медик, именно вакцинация взрослого населения способствует снижению риска заражения от детей и поможет им быстрее вернутся к очному обучению.

По мнению Комаровского, второй год дистанционного обучения нанес большой удар по здоровью детей, их психике и умениям коммуницировать.

«Дети остаются без присмотра, деградируют, поскольку учеба в таких домашних условиях – это не учеба. Это все аукнется кучей проблем. Проблему бы решили прививками более старших родственников, а именно дедушек и бабушек», – считает эксперт.

Читайте также:  В Минздраве призвали делать ПЦР-тесты всем людям с симптомами ОРВИ

Ранее Главпост писал о том, как сгенерировать COVID-сертификат, если вы привились разными вакцинами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •