
Своим мнением Евгений Комаровский поделился в студии программы «Итоги месяца с доктором Комаровским» на телеканале «Украина 24». Об этом передает Главпост.
Медик сообщил, что вакцинация на сегодняшний день является самым эффективным методом профилактики COVID-19, но снизить уровень заболеваемости она не помогла не только из-за отказа многих украинцев делать прививку. Самая большая ошибка граждан в нашей стране – это игнорирование других методов противодействия коронавирусной инфекции.
По словам врача высшей категории, штамм «Дельта» может передаваться с потоками воздуха. Поэтому проветривание помещений является таким же важным мероприятием, что и вакцинация.
«Все автобусы или трамваи должны после того, как высадили пассажиров, отстояться минут 15 с отрытыми окнами», — отметил Евгений Комаровский.
Он добавил, что существует хороший способ контролировать норму уровня кислорода в помещении и выявлять, есть ли риск заражения штаммом «Дельта» – это поставить датчик углекислого газа.
Если уровень газа в помещении очень высокий (выше 1500 РРМ), то это значит, что там плохая вентиляция. А соответственно, риск заражения очень высокий.
Норма – 1000 РРМ при температуре +22 градуса и влажности – 40-60%.
По мнению врача, такие приборы должны обязательно быть в школах, детских садах и больших помещениях.