Врач со Львова Тарас Жиравецкий считает, что именно он стал причиной резкого прироста больных COVID-19 и летальных случаев в Украине.
Новый опасный штамм коронавируса «Дельта полюс» обнаружили в Украине
Врач заявил об опасности нового штамма коронавируса «Дельта полюс». Фото: Anadolu Agency

С таким заявлением врач выступил на своем канале YouTube. Об этом передает Главпост.

Как говорит главврач одного из диагностических центров Львова, украинские медики наблюдают за последние 2-3 недели не только рост случаев, но и тяжести COVID-19. Украинцы стали переносить болезнь тяжелее. Поэтому врач сделал предположение, что в Украине уже появился более опасный штамм коронавируса «Дельта плюс». Ранее этот вариант зафиксировали в Индии, а сейчас он активно распространяется в Британии.

«Это штамм, который увеличивает количество новых случаев, а также усиливает тяжесть протекания», – отметил Жиравецкий.

Чем так опасен новый штамм?

По словам медика, «Дельта плюс», в отличие от своего предшественника – «Дельты», распространяется еще быстрее и еще тяжелее переносится.

Многим пациентам со средней тяжестью до недавнего времени стандартное лечение помогало. Сейчас ситуация поменялась. Кроме того, вирус начал поражать более молодых людей – 40 лет и младше.

«Сейчас мы видим, что очень большая часть пациентов, которые имеют сопутствующие заболевания, в группе риска при этом молодого возраста, 40 лет и даже меньше… Если есть сопутствующие болезни – сахарный диабет, лишний вес… астма, аллергический ринит, аутоиммунные заболевания… проблемы сердечно-сосудистой системы… Эти пациенты очень часто получают классический цитокиновый шторм», – говорит врач.

Читайте также:  Степанов жалуется на нехватку необходимых средств для закупки вакцины от коронавируса

Это состояние, которое очень трудно контролировать дома. В таком случае пациенту часто нужен кислород из-за снижения сатурации.

Напомним, в Украине начнут вакцинировать детей от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •