Сегодня среди «антиваксов» ходят много слухов о вакцине. Один из них говорит о том, что после прививки от коронавируса невозможно забеременеть.
Доктор Комаровский высказался о вакцинации беременных
Доктор Комаровский рассказал, влияет ли COVID-вакцинация на беременность. Фото: ТСН

Заслуженный врач Украины Евгений Комаровский признается, что самое обидное это то, что такую информацию распространяют, в том числе и люди с дипломом врача.

Поэтому Комаровский в эфире программы «Ранок з Україною» в очередной раз решил развеять один из популярных мифов о COVID-вакцинации. Об этом передает Главпост.

Известный педиатр отметил, что современная медицинская наука уже имеет опыт введения более чем четырех миллиардов доз вакцин от коронавируса. До сих пор еще ни разу не было случаев негативных последствий на репродуктивную функцию человека.

По мнению медика, в основе категорических выводов о влиянии прививки от COVID-19 на беременность лежит абсолютный непрофессионализм некоторых акушеров-гинекологов. Ведь эта ложная информация заставляет женщин переживать за свое будущее.

«Нет никакой информации, что вакцинация влияет на репродуктивную функцию или повреждает плод», – заявил Комаровский в эфире канала «Украина».

Если врач распускает слухи о вакцине, то Комаровский рекомендует обратиться к другому акушеру-гинекологу, иначе есть большая вероятность услышать недостоверные сведения о беременности и родах.

Читайте также:  Это просто кража государственных денег: доктор Комаровский высказался о дезинфекции улиц

«Современная медицинская наука считает, что вакцинация от коронавируса безопасна даже в том случае, когда дело касается беременных женщин, которые еще не знают о том, что они на сносях. Потому что медики используют инактивированные вакцины. Их негативное влияние на плод не зафиксировано», – резюмировал Комаровский.

Напомним, Ляшко сделал заявление о тотальном локдауне в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •