В Украине решением парламента была увеличена сумма наличных переводов, которые не подлежат финансовому мониторингу, до 5 тысяч гривен включительно.
В Украине увеличили сумму финпереводов: когда заработает долгожданный закон
Украинцам делать переводы без финмониторинга станет проще. Фото: Слово и дело

Ранее можно было отправлять анонимно только 4999 гривен, что вызывало неудобства для граждан. Сегодня закон уже опубликован на сайте официальной газеты Верховной Рады, и начнет действовать с 8 октября.

Об этом сообщает «Голос Украины», передает Главпост.

Речь идет об изменениях в п. 8 ч. 18 ст. 14 закона № 1733-IX от 9 сентября «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» относительно уточнения отдельных положений – в частности, там слова «меньше чем» 5000 гривен изменили словосочетанием «не превышает».

Следовательно, контроль теперь не будет распространяться на переводы, которые увеличены на 1 гривну и округленную сумму в 5 тысяч гривен, что должно решить сложности для многих пользователей платежных терминалов самообслуживания.

Все потому, что часто граждане при старом лимите в 4999 гривен не имели при себе точной суммы, совершая переводы. Отправители были вынуждены собирать купюры на сумму 4990 гривен, или разбивать платежи на части.

Читайте также:  ГБР пополняет свои лавы: объявлен конкурс

К тому же, ранее и финансовые учреждения были вынуждены настраивать свои сервисы для выдачи сдачи в размере 1 гривны, а то и вовсе отказывали отправителю, который без идентификации пытался отправить сумму 5000 гривен.

Ранее сообщалось, что украинским врачам поднимут зарплаты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •