Вакцинация от коронавируса относится к одному из методов борьбы с коронавирусом.
«Вакцинированные массово болеют»: кто лучше всего защищен от коронавируса
«Вакцинированные массово болеют»: кто лучше всего защищен от коронавируса. Фото: РБК

Однако, вакцина не может гарантировать того, что человек не заболеет. При этом вакцинированный легче перенесет заболевание и обойдется без серьезных осложнений.

Известный украинский иммунолог Андрей Волянский в программе «Народ против» на телеканале «Украина 24» назвал категорию людей, которые защищены от коронавируса намного лучше. Об этом передает Главпост.

Специалист говорит, что самую надежную защиту от коронавируса получили те, кто уже переболел. И эта защита может быть гораздо лучше, по сравнению с вакцинированными.

Он напомнил об утверждении, в котором говорится, что 80% привитых школьных учителей гарантируют то, что никто не заболеет. Но это не больше, чем миф. Он аргументирует свои слова примером Израиля, где даже после третьей дозы человек может заразиться коронавирусом.

«Тот, кто имеет иммунный щит – он может быть и естественным, и искусственным. Переболевшие защищены гораздо лучше вакцинированных. Большая часть вакцинированных также защищена, но не все. Среди вакцинированных надо находить не ответивших, и перед ними ставить вопрос о третьей дозе», – уверенно заявляет Волянский.

Читайте также:  Зеленский и Меркель провели разговор: что обсуждали политики

К тому же иммунолог отмечает, что вакцинацией сейчас следует в первую очередь защищать самые уязвимые к коронавирусу слои населения. По статистике, с 20-го июля вакцинированных из уязвимой возрастной группы 80+ было всего 8% желающих.

«То есть тех, кто сейчас болеют и умирают, мы их не защитили, потому что не было маркеров, как делала Европа», – объясняет специалист.

Напомним, известный инфекционист спрогнозировал завершение пандемии COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •