Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Вакцинация от коронавируса в Украине не может обеспечить 100% защиту от инфицирования.
На какой день после вакцинации больше вероятность заразиться коронавирусом: врач дал четкий ответ
Украинцам рассказали, на какой день после вакцинации больше вероятность подцепить COVID-19. Фото: AP/Ted S. Warren

В стационары попадают люди, привитые одной или даже двумя дозами вакцины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook киевский инфекционист Евгений Дубровский, передает Главпост.

Как пишет медик, несмотря на то, что приемные инфекционных отделений переполнены, подтвержденные случаи требующие госпитализации очень низкие.

Специалист отмечает, что со второй половины августа количество поступающих больных возросло в несколько раз.

По словам Дубровского, пока рано говорить о том, что привитые от коронавируса находятся на 100% в безопасности и не могут заражать других людей.

К тому же, на пятый-восьмой день после прививки человек находится в зоне риска подцепить коронавирус, так как его иммунитет в этот период уязвим к вирусу. Причина такого явления остается неизвестной. В это время рекомендуется поберечься и ограничить контакты с другими людьми.

«Предполагается, что после вакцинации человек становится очень уязвимым, поэтому советую, сделав прививку, хотя бы неделю оставаться дома и максимально ограничить контакты», – сообщил Дубровский.

Читайте также:  Кому опасно есть абрикос

Согласно данным мировых исследований, вакцинированные переносят коронавирус в легкой форме. Как говорит врач, перед вакцинацией следует проконсультироваться с семейным врачом на предмет хронических заболеваний.

Напомним, в Украине готовятся ужесточить карантин. Главпост писал о том, что будет запрещено и какие привилегии ждут вакцинированных граждан