Школьница из Новой Каховки Виктория Панченко стала настоящей звездой в США.
Школьницу из Новой Каховки зовут учиться в США, но она отказывается: чем прославилась девушка
Школьницу из Новой Каховки признали гением в США. Фото: facebook.com/zosh1nk

И она не модель или артистка. Девушка – молодой ученый!

Чем она прославилась на весь мир и что ее ждет в будущем, пишет РБК-Украина. Об этом передает Главпост.

Чем украинская школьница покорила Штаты

Ученица 10-А класса Новокаховской школы №1 в июне этого года выиграла бронзовую медаль Всемирной Олимпиады гениев, в которой принимали участие свыше 5000 участников из 85 стран мира.

К тому же она награждена грантом на сумму 15 тысяч долларов, чтобы иметь возможность продолжить обучение (после окончания школы) в Государственном университете Нью-Йорка в Освего – крупнейшем вузе США!

В США ее наградили за проект очистки рек при помощи тростника, который может выделять из воды загрязняющие вещества. Для этого Виктория предлагает соорудить специальные плавающие конструкции понтонного типа с дальнейшим размещением их на воде. Биоплато такого типа поможет очистить реки естественными способами без механического вмешательства в экосистему.

Технической стороной проекта, принесший молодой украинке мировую славу, занимался ее отец. Поверить в себя помогла сестра Вероника, которая также увлекается наукой. Еще рядом была мама Елена – биолог по образованию.

Читайте также:  С сети показали новые снимки секретной базы в США: кое-что изменилось

Отмечается, что девушка идет на золотую медаль, занимается танцами и музыкой, вяжет. Она утверждает: времени хватает на все! Также Вика говорит, что хочет посвятить свою жизнь науке.

Жители Новой Каховки гордятся талантливой девушкой, рядом с которой живут и тепло отзываются о ней.

«Виктория у нас не звездочка, а звезда. Умница, везде успевает. Мы очень благодарны ее родителям, что так воспитывают своих девочек», – говорит директор школы, где учится Панченко.

Как говорит Виктория, свою профессию она планирует получить не в американском вузе, а в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины!

Напомним, украинским школьникам выплатят по 2 тысячи гривен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •