В столице обновили правила для маршруток.
В Киеве маршрутки будут ездить по новым правилам: теперь никакого шансона
В маршрутках Киева кардинально меняются правила. Фото6 РБК-Украина

В новом договоре между перевозчиками и властью большую часть формальных пунктов предыдущих документов изменили на реальные.

Например, касаемо кондиционера. Раньше, если такой и был установлен в маршрутке, это никак не означало, что он в исправном состоянии, рабочий, а перевозчик не жалеет на это горючего.

О том, каким другим изменениям подвергнутся киевские маршрутки пишет РБК-Украина, передает Главпост.

Что изменилось в маршрутках Киева

В своем Telegram-канале заместитель главы КГГА Костянин Усов написал, что теперь перевозчики обязаны обеспечивать в салоне маршруток определенный температурный режим. Летом не выше +22, а зимой не ниже +15.

Также в маршрутках водителям будет запрещено включать музыку и «обустраивать» салон на свой вкус. В маршрутке будет размещено минимум 5 кнопок «остановки по требованию». Общение с пассажирами, как водителя, так и кондукторов, обязано быть на украинском. За кабиной водителя будет размещен плакат с информацией о перевозчике, правах и обязанностях водителя и пассажиров и способах обратной связи.

Читайте также:  Киевлянин открыл огонь с окна многоэтажки: в квартире стрелка копов ожидал сюрприз

Кроме того, каждый водитель обязан одеваться в типичную униформу, пройти курс домедицинской помощи и инструктаж по особенностям посадки/высадки пассажиров с инвалидностью.

Теперь, если водитель будет курить маршрутке, его уволят с работы.

Сообщается, что первый отряд «маршруток по-киевски» стартует на маршруте No150 уже сегодня, 28 июля.

Усов отметил, что перевозчики, работающие по старым договорам, получат дополнительное соглашение с ключевыми пунктами нового договора. Для дальнейшей работы в этой сфере им придется принять новые правила.

Напомним, синоптики предупредили о грядущем похолодании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •