Евгений Комаровский рассказал, чем отличается ненастоящее, шарлатанское лекарство от настоящего и как не стать жертвой обмана, заплатив за пустышку, не приносящую никакой пользы, а только вред.
Как отличить настоящее лекарство от «фуфломицинов»: ответ доктора Комаровского
Комаровский назвал признаки ненастоящих лекарств. Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

Такой информацией известный педиатр поделился на своей странице в Instagram. Об этом передает Главпост.

Как говорит врач, данный вид препаратов можно с легкостью распознать по рекламе, через которую навязчиво и красиво пытаются «впарить» это «уникальное и действенное средство».

Внешние признаки рекламы шарлатанского лекарства

В первую очередь, в такой рекламе нет никаких ссылок на авторитетные научные исследования. В основном там приводятся в пример люди, которым якобы этот препарат помог.

Кроме того, важное отличие заключается в том, что создатели утверждают, что данное лекарственное средство скрывали, чтобы не оставить врачей без работы.

Также в рекламе шарлатанского препарата рассказывают, что разрабатывалось это чудо-средство по уникальной технологии с использованием особых растений, или из особенного зверя, о котором никто не знает.

Еще, что «бросается в глаза», так это натуральность и быстродействие препарата без каких-либо побочных эффектов. А также его универсальность в борьбе с различными недугами.

Комаровский рекомендует обходить мимо подобную рекламу и сразу переключаться. Педиатр предупреждает украинцев не ставить над собой эксперименты и не рисковать своим здоровьем и, тем более, здоровьем своего ребенка.

Читайте также:  «Быдло стайл, а не сервис»: замглавы «Дії» выгнал журналиста из-за замечания

Ранее сообщалось о неожиданном побочном эффекте после вакцинации от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •