Российский рэпер Баста в Киеве попал в скандал – охрана исполнителя, которому ранее был запрещен въезд на территорию Украины из-за незаконного посещения Крыма, напала на жителя столицы после того, как он задал вопрос об оккупированном полуострове.
Охрана Басты набросилась на мужчину в центре Киева: задавал «неудобные» вопросы про Крым
Охранники Басты набросились на мужчину в центре Киева из-за вопроса о Крыме. Фото: Афиша Daily

Об этом 4 мая рассказал активист Сергей Стерненко на своем YouTube-канале, передает Главпост.

Как он сообщает, кадры с нападением ему предоставил сам пострадавший. Блогер поделился деталями инцидента.

Конфликт разгорелся возле ресторана «Мокко» на Крещатике, которое 4 мая посетил артист. Неизвестный мужчина подошел к заведению, из которого собирался выходить Баста, и громко задал рэперу вопросы о Крыме, о войне, о российской агрессии против Украины.

Тогда на киевлянина бросились неизвестные, которых окрестили охраной музыканта, и оттолкнули его. После чего запись на непродолжительное время оборвалась, и возобновилась уже чуть дальше от ресторана. На видео можно заметить, как к мужчине подошли секьюрити Басты, однако автор ролика соблюдал безопасную дистанцию.

По словам киевлянина, охрана вытолкнула его из заведения и атаковала его. В свою очередь Баста всячески игнорировал происходящее.

Действия охранников снял на видео другой мужчина, который также приехал к ресторану для того, чтобы напомнить певцу об оккупированном Россией Крыме.

Читайте также:  Стерненко «объявил охоту» на журналистов заблокированных каналов Медведчука

Когда телохранители рэпера заметили ведущего съемку человека и фиксирующего нападение, то переключились и на него. Затем к нему подошли с требованием удалить видео.

Стерненко разместил в сети фрагменты снятого инцидента, комментируя происходящее.

Напомним, украинскую военную, которая перешла на сторону РФ, выгоняют из собственной квартиры в Крыму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •