Новые штаммы коронавирусной инфекции передаются намного быстрее в отличие от классического варианта COVID-19. К тому же, у человека стремительней возникают осложнения после болезни.
Как лечить новые штаммы коронавируса: врач рассказал, есть ли отличия
Врач рассказал о лечении новых штаммов коронавируса. Фото: MC Plus

Такое заявление сделал врач, советник городского головы Львова по медицинским вопросам Тарас Жиравецкий на своей странице в Facebook. Об этом передает Главпост.

Как рассказал эксперт, согласно новым исследованиям известно, что с уже на 6-7 день после начала болезни, можно получить серьезное поражение легких.

К тому же на 6-7 день анализ CRP может превышать норму в 10-15 раз. Аналогичная ситуация наблюдается и с показателями D-димера, которые могут повышаться в несколько раз.

Жиравецкий отметил, что сатурация кислородом зачастую находится в норме до 10-12 дня. Затем резко снижается, что создает серьезную проблему для медиков в домашнем лечении без кислорода.

Как лечить

Жиравецкий заявляет, что лечение никак не изменяется. Однако, учитывая новые обстоятельства, все лечение необходимо начинать гораздо быстрее и оперативно реагировать на изменения состояния пациента.

Он также подчеркнул, что при новом штамме коронавируса витамины малоэффективны. К тому же практически никакого результата не дают суммамед и цефтриаксон.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: врач назвала новую группу риска

Проходит ли COVID-19 при новых штаммах в легкой форме без лечения?

Врач ответил, что такие формы вероятны. Но сейчас большой процент больных, которым нужно стационарное лечение.

«Каждый день, а иногда час на счету», – добавил эксперт.

Напомним, врачи назвали симптомы «индийского» штамма коронавируса, более известного как «двойной мутант».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •