Во время пандемии коронавируса маленьким детям следует ходить в защитных масках на лице, потому что они являются суперраспространителями вируса.
Нужно ли маленьким детям носить маски: врач дала окончательный ответ
Врач рассказала, нужны ли маленьким детям маски во время пандемии COVID-19. Фото: Российская газета

Такое заявление в интервью ТСН сделала детский инфекционист с 40-летним стажем Светлана Куницына. Об этом передает Главпост.

Как говорит медик, дети никак не отличаются от взрослых в этом плане. Они также обязаны соблюдать карантинные меры. Это относится и к социальной дистанции.

Медик отметила, что первоначально полагаясь на ошибочное утверждение, что дети не болеют, приняли неправильное решение и ношение масок для детей упростили.

Куницына акцентирует на том, что родители должны учить своих детей носить маски. Также особое внимание следует уделить личной гигиене и соблюдении социальной дистанции.

Инфекционист сообщила, что течение коронавируса у детей может быть бессимптомным, либо как классическое ОРЗ. В большинстве случаев они начинают болеть первыми.

«Бывает сложно заподозрить у ребенка именно коронавирусную инфекцию. Не все дети скажут, что у них головная боль или исчезло обоняние или вкус. У ребенка может снизиться аппетит, но родители могут расценить это как проявление любой болезни», – отметила она.

Читайте также:  В Ривне мужчина до сотрясения мозга избил полицейскую

Также врач обращает внимание, что у детей могут проявляться иные симптомы коронавируса, например красные щеки, конъюнктивит, покраснение глаз и отек век, кожная сыпь или «клубничный язык».

Напомним, в МИД Украины сделали заявление о разрыве отношений с РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •