Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий назвал популизмом поступок датчанина Иоганнеса Вамберга Андерсена, который принялся отмывать грязные окна вагона поезда «Укрзализныци», в котором ехал.
Криклий считает, что датчанин, который мыл окна вагона поезда «Укрзализныци» просто решил хайпануть
Владислав Криклий. Фото: Экономическая правда

Об этом пишут #Буквы, передает Главпост.

Так, на своей странице в Facebook народный депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин сообщил, что лично знаком с этим датчанином, так как это его давний друг и владелец семейного бизнеса.

В комментарии под публикацией министр инфраструктуры разместил свежее фото, на котором Иоганнес Вамберг Андерсен находится на перроне вокзала со шваброй в руках, но в этот раз он был под пристальным вниманием журналистов.

«А вчера хайп не получился, пришел, а вагоны и окна чистые», – подписал фото министр Криклий.

Ответил украинскому чиновнику сам Андерсен.

«Мы и так поняли, что за нами следили. Это было вчера на вокзале, куда я утром прибыл уже со съемочной группой ICTV», – написал датчанин.

Он также сообщил, что к журналистам подошло «официальное лицо» с требованием прекратить съемку, так как без соответствующего разрешения это делать запрещено.

«Вы считаете это нормальная ситуация, когда в свободной Украине пытаются препятствовать журналистской деятельности?» – сказал датчанин.

Читайте также:  Князь и Золушка: какие необычные имена давали украинцы своим детям в 2020 году

Относительно обвинений в популизме Иоганнес Вамберг Андерсен ответил, что никто и не говорил о то, что все поезда в Украине грязные, и все же «грязные поезда и электрички в Украине являются системной проблемой».

По его мнению, причина кроется в равнодушии «УЗ» к своим пассажирам.

Напомним, в Киеве мужчина надел гайку на половой орган и не смог ее снять.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •