В Украину импортировали грейпфруты, обработанные опасным веществом для человека. Во фруктах обнаружили хлорпирифос-метил. Это вещество применяют для борьбы с различными вредными насекомыми и клещами.
В Украину начали продавать опасные фрукты: они обработаны веществом для борьбы с клещами
В Украину ввезли опасные фрукты. Фото: Одноклассники

Такой информацией поделилось Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве на своей странице в Facebook. Об этом передает Главпост.

В сообщении говорится, что грейпфруты поставлялись из Турции (Экспортер: Menas Mersin Zirai Urn. Ve Tik AS Mersin) в Нидерланды (поставщик: Staay Food Group, Papendrecht), а оттуда их импортировали в Украину (получатель ООО «ТС Плюс» в Киеве).

Госпродпотребслужба просит операторов рынка убрать из продажи указанные фрукты, если у них они имеются.

Потребителям посоветовали обращаться в ведомство в случае выявления данных фруктов по телефону (044) 486-95-85 или электронной почте: info@kyiv-dpss.gov.ua.

Пользователи сети задали вопрос, как покупателю понять, что именно эти фрукты подвергли обработке опасным веществом. В Госпродпотребслужбе ответили, что визуально обнаружить обработанные фрукты невозможно. Однако каждый потребитель имеет право поинтересоваться откуда доставили продукцию.

В ведомстве также отметили, что система RASFF предоставляет данные, которыми ведомство делится с обществом.

Напомним, СМИ показали роскошный дворец Медведчука и Марченко в оккупированном Крыму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •