Коронавирус способен вызвать осложнение в виде кровотечения из-за лечения болезни препаратами, которые применяют для разжижения крови. За последние три недели во Львове к хирургам попали уже три пациента, у которых обнаружили внутреннее кровотечение после лечения коронавируса.
Львовские врачи сообщили о новом осложнении после коронавируса
Врач назвал новое осложнение после лечения коронавируса. Фото: LIGA.net

Более подробно об этом рассказал заведующий хирургического отделения Клинической больницы скорой медицинской помощи города Львова Гнат Герич. Об этом пишет ZAXID.NET, передает Главпост.

Сообщается, что во Львове троим пациентам потребовалось хирургическое вмешательство

Герич рассказал, что хирургами был прооперирован мужчина, у которого диагностировали массивное кровотечение в забрюшинной полости. За 20 дней на операционный стол со схожими диагнозами попали три пациента. Все они ранее проходили лечение от коронавируса.

Мужчина находился на лечении в одном из ковидных отделений и пожаловался врачам на боль в животе и повышенную температуру. Предварительно пациенту поставили диагноз воспаление аппендикса и провели компьютерную томографию. Как выяснилось, в забрюшинной полости мужчины собралась жидкость и его немедленно прооперировали. Врачи обнаружили огромную гематому, достаточно большое количество сгустков крови без явных повреждений сосудов. Внутрь мужчины попало около 1,5 литра крови и это без повреждений.

Он отметил, что пациент во время лечения коронавирусной инфекции получал антикоагулянты (препараты для разжижения крови). Это могло спровоцировать кровотечение.

Читайте также:  Коронавирус не отступает: Комаровский рассказал, когда в Украине будет новая вспышка заболевания

Медик добавил, что за последние полгода не наблюдалось подобных случаев. А вот за последние три недели уже три пациента попали на операционный стол с таким осложнением. Все они перед операцией получали лечение от коронавируса.

По словам врача, этот вид кровотечения можно считать новым видом осложнения, который возникает из-за лечения коронавируса коагулянтами.

Напомним, инфекционист считает, что до конца недели в правительстве примут решение о новом локдауне в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •