В Украине стал актуальным новый способ сбросить лишние килограммы и привести себя в отличную форму. Речь идет о тейпировании. Эксперты рассказали, действительно ли этот метод эффективен при похудении.
В Украине обретает популярность необычный метод похудения: спорт и диета не нужны
В Украине предлагают метод похудения без спорта и диет. Фото: Известия

О новом методе рассказали в сюжете ТСН, передает Главпост.

Тейпирование из спортивной медицины перешло и в косметологию. Сейчас желающие с его помощью пытаются похудеть или подтянуть объемы. Многие таким способом пытаются исправить форму подбородка.

Метод тейпирования заключается в том, что клиенту наклеивают тейпы – специальные полоски, с помощью которых можно избавиться от отеков.

«В первую очередь мы убираем отек, улучшаем лимфоциркуляцию и циркуляцию крови. Именно лицо будет иметь подтянутый эффект и шея. Убирается полностью второй подбородок», – поделилась специалист по кинезиотейпированию Виктория Котова.

Однако специалисты отмечают, что такой способ похудения полезный далеко не всем. По словам врача-дерматолога, после тейпирования у некоторых клиентов появляется угревая сыпь или другие аллергические реакции.

Интересно, что сам метод тейпирования взят из спортивной медицины. Многие спортсмены используют кинезиотейпы во время соревнований. Член комиссии Национального олимпийского комитета Игорь Олексеенко подчеркнул, что ленты могут клеить только специалисты. В противном случае тейпирование принесет только вред.

Читайте также:  Какой витамин поможет сбросить вес в холодное время года

«Это медицинская лечебная методика, которая должна проводиться людьми, разбирающимися в анатомии, физиологии, в биомеханике движений. Люди сами себе начинают клеить кинезиотейпы – это очень опасно», – отметил Олексеенко.

Напомним, названо условие, при котором человечество не сможет одолеть коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •