В Украине дети возвратились за школьные парты. На данный момент ситуация с коронавирусом находится в более-менее стабильном состоянии.
Ляшко назвал условие, при котором школы опять закроют на карантин
Виктор Ляшко. Фото: Слово и дело

Об этом написал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей Facebook-странице, передает Главпост.

Вместе с тем Ляшко отметил, что есть вероятность возвращения учеников к дистанционному обучению в определенных ситуациях. В случае, если показатели по гриппу, ОРВИ или коронавирусу будут превышать норму – учебное заведение будут закрывать.

Также чиновник призвал не пренебрегать соблюдением санитарных норм для своего ребенка. Он призвал родителей и их детей помнить о важности систематического мытья рук, ношения масок в общественных местах и соблюдении социальной дистанции за пределами класса.

Главный санитарный врач сообщает, что учебное заведение могут закрыть для посещения, если на самоизоляции находиться свыше 50% учеников или персонала. К тому же школы могут закрыть в случае увеличения больных сезонными простудами или гриппом. По состоянию на 26 января, превышение показателя не наблюдается. Он на 31,45% ниже эпидемического порога.

Ляшко просит всех быть острожными в период увеличения количества заболеваний гриппом. Он отметил, что в феврале увеличивается количество гриппоподобных заболеваний. Если в отдельных регионах по гриппу эпидемиологический порог будет превышен, а именно 483 больных на 100 000 населения, школы могут попасть под ограничения.

Читайте также:  В Украине зафиксировали новый антирекорд смертности от COVID-19

Напомним, названо условие, при котором человечество не сможет одолеть коронавирус.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •