Российская редакция ВВС угодила в скандальную ситуацию после того, как в публикации, посвященной протестам в поддержку оппозиционера Алексея Навального, назвала оккупированные Симферополь и Севастополь территорией РФ.
BBC оскандалилась из-за «российского» Крыма: украинская сторона жестко отреагировала
ВВС попала в скандал из-за «российского» Крыма. Фото: Википедия

Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

В своем посте в Facebook издание перечисляет все города России, где люди вышли на массовые протесты, выражая несогласие с задержанием Навального. В список также попали два города из аннексированного Крыма.

Под этим постом сразу же высказался председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он задал вопрос, с какого времени Севастополь и Симферополь начали считаться российскими городами, как это указано ими на карте издания.

Также незамедлительно последовала реакция спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко. На своей странице в Twitter он призвал журналистов не заниматься распространением ложных российских нарративов.

Николенко подчеркнул, что Севастополь и Симферополь никогда не были российскими городами.

К ВВС в Twitter также обратился екс-глава украинского МИД Павел Климкин. Он отмечает, что в последнее время известные СМИ позволяют себе все чаще ошибочно изображать Крымский полуостров территорией РФ.

Напомним, Netflix выпустил новый документальный сериал, в котором рассказали о Ющенко и Бандере.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •