Ведущие программы «Сніданок з 1+1» Неля Шовкопляс и Егор Гордеев примерили экологические шубы от украинского дизайнера с мировым именем. Этот зимний наряд уникален тем, что сделан из волокон конопли.
Украинский дизайнер представила необычную эко-шубу: сделана из конопли
Дизайнер Оксана Дево. Фото: пресс-служба 1+1

О новинке в украинской моде рассказали в утреннем прямом эфире на канале 1+1, передает Главпост.

Прямо в эфире утренней программы «Сніданок 1+1» телеведущие открыли ежегодную престижную премию в области моды – Best Fashion Awards. Они вручили награду эко-дизайнеру Оксане Дево. Уже долгое время женщина использует конопляную ткань и материалы для создания одежды, вещей для дома и даже обуви.

По словам мастерицы, производство ткани из конопли является очень экологичным. Ведь в процессе расходуется на 95% меньше воды, чем при работе с хлопком.

Оксану Дево рассказывает, что победа в престижной премии стала для нее неожиданной. Дизайнер думала, что ее пригласили в студию, чтобы поговорить о сознательном потреблении и экологии.

Ведущие Егор Гордеев и Неля Шовкопляс покрасовались в шубах из эко-материала и сделали несколько фото.

Шубы из конопляных волокон очень теплые и не пропускают воздух. Их способность держать тепло оценили в Норвегии и Китае. В то же время, «конопляный мех» полностью разлагается, поэтому не вредит окружающей среде.

Читайте также:  Порошенко ворвался в студию «1+1»

Стоит отметить, что украинские шубы из конопляного меха уже нашли поклонников во всем мире.

Напомним, в феврале украинцам снизят тарифы на газ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •