Всемирная организация здравоохранения считает, что второй год пандемии коронавируса может быть намного сложнее первого. Это вызвано тем, что COVID-19 продолжает стремительно распространяться и мутировать. Уже существует несколько штаммов этого заболевания.
Коронавирус атакует: в ВОЗ сообщили об ухудшении ситуации
В ВОЗ дали неутешительный прогноз по второму году пандемии. Фото: Вести

Об этом написали в официальном Twitter организации, передает Главпост.

Как высказался директор программы чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майкл Райан в среду, 13 января, мир входит во второй год пандемии.

«Он может оказаться более сложным, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», – сказал эксперт.

Он добавил, что специалистами наблюдался «идеальный сезонный шторм» в Северном полушарии, в частности в Европе и Северной Америке.

Как отметил директор программы ЧС ВОЗ, в результате погодных условий, таких как холод, люди вынуждены заходить в помещения, что вызывает усиленное социальное смещение. Как результат, в многих странах наблюдается увеличение передачи коронавирусной инфекции.

Технический директор ВОЗ Мария ван Керкхов сообщила, что праздничные мероприятия во многих странах стали причиной ухудшения эпидемиологической ситуации. Она призывает людей не игнорировать социальную дистанцию и минимизировать контакты с людьми, которые не являются членами семьи.

Напомним, Голубовская назвала симптом коронавируса, который предвещает легкое течение болезни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •