Снижение заболеваемости COVID-19 в Украине ожидается весной, а летом эпидемия вовсе утихнет. К концу 2021 года коронавирус может стать обычным респираторным вирусом.
К лету эпидемия коронавируса в Украине утихнет: врач дала прогноз снижения заболеваемости
Эпидемиолог рассказала, когда волны коронавируса пойдут на спад. Фото: Delo.ua

Об этом изданию «Факты» рассказала заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского доктор медицинских наук, профессор Алла Мироненко, передает Главпост.

По словам врача, снижение заболеваемости стоит ожидать в апреле 2021 года, а к лету эпидемия утихнет. Они считает, что осенью коронавирус станет обычным респираторным вирусом, которым чаще заражаются дети.

«Если они «познакомятся» с вирусом в детстве, то у них выработается иммунитет. При следующей встрече может болеть горло, возникнуть насморк, кашель, но никто не умрет. Известно шесть коронавирусов, которые ничем особенно не отличаются от тех, что вызывают обычные ОРВИ», – поделилась профессор.

Также врач отметила, что в Украине на самом деле намного больше позитивных случаев коронавируса. Дело в том, что во многих районах нет вирусологических лабораторий и специалисты проводят анализы на выезде в среднем один раз в неделю.

Все это стает причиной того, что люди с легкой формой COVID-19, которые лечатся дома самостоятельно, просто не попадают в официальную статистику.

Читайте также:  Погодные карусели: синоптик дала прогноз последние дни января

Как считает Мироненко, уже 30-35% населения переболели и невосприимчивы к коронавирусу.

Напомним, ученые назвали слабое место COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •