В Венгрии местные жители нашли бутылку, в которой находилось письмо. Как оказалось, 15 лет назад его написала украинка вместе с сестрами и бросила в реку Тиса на Закарпатье.
В Венгрии нашли письмо в бутылке от маленькой украинки: посланию уже 15 лет
В Венгрии нашли бутылку с письмом украинки, которое она написала 15 лет назад. Фото: Сегодня

Об этом сообщает «Радио свобода», передает Главпост.

Письмо растрогало жителей венгерского города Сегед, потому что в нем девочка просила высылать ей подарки. Однако люди и не подозревали, что автор письма уже взрослая девушка. Они начали выполнять желание, которое было написано в письме и собирали игрушки и конфеты.

Автором письма оказалась девушка София, которой уже исполнилось 18 лет. Она живет возле Львова и учится в Польше на маркетолога и менеджера. Записку в бутылке она вместе со своими сестрами бросила в реку Тиса в 2005 году.

«Добрый день, меня зовут Соня, но все зовут Ньоня. Мне 3 года, я отдыхаю на Тисе в августе (ред. – год не прочитывается). Кто нашел – присылайте подарки по следующему адресу. Я буду ждать», – говорится в письме.

Девушка рассказала, что письмо было написано во время отдыха на Тисе. Также она уже не может вспомнить, как писали это письмо ее сестры, так как на то время она была очень маленькой. После того как они засунули его в бутылку и бросили в реку, больше о нем не вспоминали.

Читайте также:  Какая осень ожидает украинцев: синоптики раскрыли все секреты

Интересно, что о найденной бутылке с письмом София узнала от почетного консула Венгрии во Львове, которая ее посетила. После находки бутылки в Венгрии девушка начала интересоваться историей этой страны.

Напомним, ученые нашли слабое место COVID-19, которое поможет избежать заражения. 

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •