Пандемия коронавируса и количество летальных случаев от болезни начнет снижаться с февраля 2021 года, и уже к лету пандемия COVID-19 может завершиться полностью.
Пандемия коронавируса скоро закончится: врач назвал сроки
Врач сделал важное заявление о скором окончании пандемии COVID-19. Фото: Онлайн Тамбов.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение заведующего лабораторией иммуннореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова Андрея Волянского в Facebook.

Медик отметил, что за периодом экспоненциального роста (стремительного распространения) коронавирусной болезни в марте-апреле 2020-го наступил период равномерного (линейного) увеличения количества летальных исходов от COVID-19. Это 4,5-5,5 тысячи в сутки в мире, а в середине октября эта цифра начала стремительно расти – 1,8 млн смертей.

Доктор медицинских наук считает, что тот опасный период с большим количеством летальных случаев уже закончился.

Несмотря на все пессимистические прогнозы, на фоне новогодних праздников будет снижение активности эпидемиологического процесса в глобальных масштабах.

Врач прогнозирует с февраля активизацию до 10-12,5 тысяч смертей в сутки от коронавируса. Затем это число начнет постепенно снижаться и достигнет 7500 к последнему месяцу весны.

По мнению Волянского, летом пандемия закончится. К тому времени почти половина населения Земли будет иметь естественный иммунитет.

Читайте также:  Копите деньги на коммуналку: украинцев ждет повышение цены на газ

Еще медик добавил, что последующая волна небольшой интенсивности начнется в октябре следующего года. При этом количество летальных исходов будет не высоким.

Напомним, Шмыгаль сделал важное заявление о поставках вакцины от коронавируса в Украину.