В Днепре медики на протяжении двух недель спасали медсестру из Волновахи, у которой из-за коронавируса было поражено 95% легких.
В Днепре медики спасли пациентку с 95%-ым поражением легких
В Днепре врачи спасли женщину с поражением 95% легких. Фото: УНИАН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Суспільне».

Пациентка уже готовится к выписке, притом, что шансов у нее выжить было совсем немного.

Медсестра из Волновахи Донецкой области поступила в центральную больницу имени Мечникова, находясь в очень тяжелом состоянии. Женщина заразилась коронавирусом, находясь на работе, и на момент перевозки в Днепр у нее было поражено 95% легких, а сатурация была на уровне 32%.

52-летняя женщина работала медсестрой-анестезиологом и заразилась коронавирусом. Когда ее состояние ухудшилось, врачи приняли решение лоставить ее в центральную больницу имени Мечникова в Днепр.

У нее была диагностирована двухсторонняя пневмония с поражением 95% легких. Медики две недели вели борьбу за ее жизнь и им удалось «раздышать» ее легкие и улучшить общее состояние женщины.

Главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко рассказывает, что в Волноваху отправили две машины скорой помощи, так как каждая машина имеет ограниченный запас кислорода. При проведении КТ обнаружили, что легкие поражены на 95%, что само по себе уже смертельно. Однако спасение женщины являлось особой ценностью, так как она сама принимала непосредственное участие в спасении людей.

Читайте также:  В Днепре разгорелся целый скандал из-за простого «тістечка»

Напомним, врач сделал обнадеживающее заявление об исчезновении коронавируса.