В Киеве новогоднюю елку на Софийской площади украсили новой «шляпой».
Главную елку страны украсили Вифлеемской звездой: во сколько обошлось новое украшение
На елке в Киеве установили звезду, вместо шляпы. Фото: РБК-Украина

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

После скандала с «ведьомской» шляпой, которой сначала украсили главную елку страны, на новогоднее дерево установили традиционную рождественскую восьмиугольную звезду.

«Цеплять на елку ее начали около одиннадцати утра. Но подготовка к монтажу продолжалась несколько дней. Часть гирлянд здесь пришлось снять, чтобы можно было таки добраться до верхушки», – поделились организаторы новогоднего городка.

Стоит отметить, что на изготовление нового украшения в форме звезды ушло три дня. Она сделана из алюминия и гирлянд трех цветов. Высота украшения – 4 метра, вес – 60 килограммов. Стоимость звезды составила 75 тысяч гривен, тогда как шляпа, которую не полюбили украинцы, 70 тысяч.

Напомним, что шляпа, которую сначала установили на елку, подверглась сильной критике. Вокруг простого новогоднего украшения разгорелся целый скандал. Ее критиковали и простые украинцы, и представители различных конфессий. Люди не увидели сказки в задумке «создать волшебство». После нашумевшего скандала шляпу с дерева сняли. Сейчас она лежит на одном из складов.

Читайте также:  Укрзализныця приготовила пассажирам приятный сюрприз

Ранее Главпост писал об анализах, которые нужно обязательно сдать после перенесенного коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •