Украинский врач рассказал, как быстро передается коронавирус в холодное время года.
Основные способы передачи коронавируса в холодное время года
Врач назвал основные способы распространения COVID-19. Фото: Капитал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Павла Сильковского в Facebook.

Врач из Ровенской области Павел Сильковский рассказал, что в зимний период можно быстрее подцепить коронавирус. Он отметил, что при обычном дыхании носом коронавирус не распространяется, но время активного громкого разговора или крика значительно возрастает риск инфицирования от зараженного человека.

По мнению медика, правила карантина должны быть откорректированы, ведь «то, что должно спасать, начинает убивать».

«Ожидание людьми на улице перед банками, магазинами, учреждениями было оправдано весной и летом. Но оно реально вредит теперь. Я уже знаю немало случаев, когда люди заболели ковид после того, как промерзли на улице, стоя в очереди», – сказал Сильковский.

Как отметил врач, люди должны обязательно носить маски в помещениях. При этом они должны вести себя тихо, потому что именно во время разговоров осуществляется передача вируса.

Сильковский добавил, что ограничения движения транспорта никак не помогают остановить распространение вируса. Ведь длительное ожидание автобусов на остановках, наоборот, способствуют быстрой передаче коронавируса.

Читайте также:  «Наблюдается позитивная динамика»: появилась информация о состоянии первого украинца, зараженного коронавирусом

«Маска, спущенная с носа – это не то же самое, что обнаженные гениталии, как часто рисуют на картинках. Ковид передается во время чихания и кашля, во время крика и громких разговоров, а не во время обычного дыхания через нос», – добавил медик.

Напомним, в Украине зафиксировали новый антирекорд по коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •