Министр культуры Украины шокировал заявлением о новогоднем карантине.
Украине нужен двухнедельный новогодний локдаун – Ткаченко
Александр Ткаченко. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко вынес предложение о введении двухнедельного локдауна на Рождество и Новый год. Кроме того, он предлагает отменить массовые мероприятия на этот период.

«Я не похититель Рождества. Это моя точка зрения, которая возникла из-за дискуссии по поводу карантина выходного дня», – сказал чиновник.

По его словам, из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом, Украине нужны жесткие ограничения, особенно в период праздников. Поэтому он предлагает уже сейчас устанавливать даты полного локдауна.

«Креативной индустрии, сфере культуры, малому и среднему бизнеса нужно понимать, когда могут быть дополнительные ограничения», – отметил он.

Ткаченко сообщил, что на новогодние и рождественские праздники в Украине традиционно большие скопления людей, так как украинцы любят праздновать. Поэтому именно в эти дни нужно ввести «ограничительный период»

«Я не знаю, в какой форме, но это дало бы бизнесу возможность прогнозировать свои убытки, планы о том, каким образом можно было бы действовать сейчас, перед праздниками, во время праздников, и после праздников», – поделился министр культуры.

Читайте также:  Названы категории людей, которым не нужно делать прививку от коронавируса

Напомним, в Украине вступили в силу новые Правила дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •