Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Украине ввели карантин выходного дня, но эксперты убеждены, что он не даст должного эффекта и в стране введут тотальный карантин.
Эксперты прогнозируют введение полного локдауна в Украине через две-три недели
Эксперты считают, что придется ввести жесткий карантин в Украине. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П. Шупика Федор Лапий дал свою оценку эпидемиологической ситуации в стране. Он предрекает рост числа случаев коронавируса и введение жесткого карантина.

Свое мнение он аргументирует тем, что в последнее время проводится много акций протеста. Митингующие, находясь в толпе, не носят защитные маски надлежащим образом.

«Есть немало малого и среднего бизнеса, которые заботятся о безопасности своих посетителей и клиентов. Но также и есть немало украинцев, которые этим пренебрегают и вообще отрицают существование COVID-19», – отметил Лапий.

Врач-инфекционист, преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА Владимир Курпита считает, что нет оснований полагать, что карантин выходного дня имеет эффективность.

Он добавил, что не хочет пугать граждан страны, однако самый реальный сценарий для Украины – ухудшение эпидемиологической ситуации и введение жесткого карантина спустя две или три недели.

Читайте также:  В Украине появился еще один вид отпуска: кто сможет его получить

По его словам, хороший пример показали Чехия и Бельгия, где после введения жесткого карантина через две-три недели наблюдался спад новых заражений.

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики, бывший замглавы Минздрава Павел Ковтонюк высказал мнение, что сегодня любые частичные ограничения не будут иметь эффект в сдерживании пандемии в стране. Ковтонюк вспомнил Румынию, где власти пошли на компромиссный вариант карантинного режима, но вместо ожидаемого спада рост инфицирования только ускоряется.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали два новых «коронавирусных» антирекорда.