С приближением Черной пятницы у большинства людей начинают буквально дрожать руки в предвкушении того, как они будут тратить кровно заработанные деньги на брендовые вещи с невероятными скидками, но часто бывает так, что покупатель обнаруживает себя утром в субботу с кучей ненужных вещей на руках. Как этого избежать?

Существуют достаточно простые лайфхаки, которые позволяют сделать такой важный день, как Черная пятница, полезным и незабываемым.

Так, обязательно следует составить список покупок заранее. Это поможет сэкономить время на поиски и сфокусировать внимание на реальных потребностях. К тому же не лишним будет последить за ценой интересующего товара, чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов.

Важно помнить, что товары с лучшей ценой в день распродажи разбирают за первые же два часа. Чтобы не тратить время на поиск выгодных предложений, нужно подписаться на рассылки тех магазинов, в которых планируются покупки. Это позволит быстро сориентироваться, где и с чего начать шопинг. При этом очень важно не поддаться ажиотажу шопоголика, чтобы потом не пожалеть о зря потраченных деньгах.

Нужно обратить внимание на условия приобретения, а конкретнее – на возможность вернуть купленное. Частенько в водовороте покупок можно приобрести то, что оказывается ненужным. Поэтому стоит проверить, существует ли возможность возврата того или иного товара, и запомнить, что по закону при совершении покупок в Интернете у покупателя почти всегда есть как минимум 2 недели для возврата.

Читайте также:  В Одессе американец устроил провокацию: бегал в футболке с российским триколором

При желании приобрести конкретную вещь , лучше найти ее у нескольких продавцов. Во-первых, это позволит без спешки сравнить цены и выбрать оптимальный вариант. Во-вторых, это повышает шансы на покупку, ведь иногда товар заканчивается молниеносно, можно просто не успеть его заказать, тогда это может получиться в другом магазине. И следует обязательно учитывать стоимость доставки и сопоставить ее со скидкой. Она может быть платной, что при скидке в 5-10% может свести на нет всю экономию.

Черная пятница» – это всегда много радости и непреодолимый азарт. Зарубежная традиция отлично прижилась в Украине и многие интернет-магазин иофлайн-площадки готовы побаловать своих покупателей приятными ценами. Такие возможности нельзя упускать, но и использовать их следует с умом, чему обязательно нужно научиться до того, как все потеряют голову от размера скидок.