Врач-инфекционист заявила, что пациенты стали по-другому переносить коронавирус.
Коронавирус изменился: врач рассказала об ухудшении ситуации с COVID-19 в Украине
Ольга Голубовская рассказала, как изменился COVID-19. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Гордон».

Врач-инфекционист Ольга Голубовская заявила, что за последний месяц появились изменения в течении коронавируса. Сейчас ситуация значительно отличается от той картины, которую врачи видели летом.

Специалист подчеркнула, что ситуация с коронавирусом в Украине изменилась в худшую сторону. Все большее число людей возрастом 50-60 лет тяжелее переносят болезнь. Вирус принял более затяжной и длительный характер, из-за этого многие пациенты переносят не одну волну ухудшения, а несколько.

«Течение болезни стало более длительным, затягивается температурный, лихорадочный период», – отметила инфекционист.

Также Голубовская отметила, что после, как пациентов выписывают и они попадают домой, то у них наблюдаются повторное повышение температуры до 39 градусов и лихорадка, из-за чего их снова госпитализируют.

Как подчеркивает врач, средства защиты от заражения концептуально не изменились. Однако стоит помнить, что они не панацея, а всего лишь дают возможность минимизировать риски, избежать заражения большой дозой, а также способствуют приостановке шквального распространения болезни.

Читайте также:  МИНЗДРАВ Украины в очередной раз обжалует решение Окружного административного суда. Киева о Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения

По словам Голубовской, коронавирус начал развитие в два этапа и это становится опасностью для других людей.

«Первое – действие уже самого вируса. Уже все знают, что первая неделя заболевания бывает скрытой и это очень опасно. Подавляющее большинство населения, особенно молодого, переносит заболевание легко. И все заканчивается на уровне легкого недомогания в течение одной недели. А потом наступает катастрофа, которая обусловлена реакцией иммунной системы против собственного организма», – добавила врач.

Кроме того, Ольга Голубовская отметила фактор сильного действия коронавируса на нервную систему человека. Это становится причиной того, что некоторые пациенты снимают с себя кислородные маски, чтобы умереть. Врач объяснила, что суицидальное настроение связано с длинным течением болезни, действием вируса на организм, а также воздействием некоторых препаратов.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали более 10,6 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •