Украинские военные могут получить транспортер с исключительной проходимостью и скоростью.
ВСУ получат новый уникальный транспортер
Для ВСУ разработали супер-машину с уникальной проходимостью и скоростью. Фото: Страна

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Украинские военные могут получить в использование новейшую боевую машину, которая будет вмещать до 10 человек личного состава. Она обладает хорошей проходимостью и сможет развивать скорость до 180 км/час. Украинская компания КПП «Inguar» представила командованию ДШВ ВС Украины разработку тактической боевой машины.

Пресс-служба компании сообщила в Facebook, что командующему ДШВ Мойсюку Евгению Георгиевичу поступило предложение о совместной разработке технического задания, по которому предприятие планирует сконструировать и изготовить первый опытный образец исключительно для нужд ДШВ.

Сообщается, что автомобиль может десантироваться с самолета и имеет уникальную проходимость. Автомобиль имеет угол подъема в 60 градусов и угол бокового крена 45 градусов. Военная техника, которая испытывалась ВСУ ранее, имела максимальный угол подъема 30 градусов и боковой угол крена 20 градусов.

ВСУ может получить мощные боевые машины. Фото: facebook.com/inguar.ua
ВСУ может получить мощные боевые машины. Фото: facebook.com/inguar.ua

Помимо максимальной скорости в 180 км/ч, машина может двигаться по пересеченной местности со скоростью до 100 километров в час. При этом подвеска может выдерживать падения при полной загрузке, а это 10 человек личного состава и полный боевой комплект (150 см).

Читайте также:  Начались бои за Херсон: ВСУ пошли в контнаступление

В компании отметили, что на боевую машину в зависимости от требований можно установить минометный противотанковый комплекс, противотанковый комплекс «Амулет» с 2 ракетами, пулеметы 7,62, 12,7 и 14,5 мм и другие виды вооружения.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали менее 7 тысяч новых случаев коронавируса.