По мнению известного педиатра, в школах и детсадах предпринимают неправильные шаги по профилактике COVID-19.
Доктор Комаровский жестко раскритиковал профилактически меры по борьбе с коронавирусом в Украине
Евгений Комаровский. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Евгений Комаровский высказался с критикой по поводу ситуации с профилактикой коронавируса в учебных заведениях. Медик назвал все меры предосторожности «бредом». Он отмечает, что большую часть все уделяют ношению масок и антисептикам, но забывают об основном – свежем воздухе.

«То, что в наших школах называется «мерами предосторожности», это, в большинстве случаев, с эпидемиологической точки зрения, – абсолютный бред. Дети в масках на прогулках, закрытые классы, которые облучают ультрафиолетом, малыши, которые моют руки с утра до ночи», – высказался Комаровский.

Врач высшей категории считает, что прежде всего в классе нужно наладить вентиляцию, а также контроль температуры и влажности воздуха. А то, что сейчас происходит в украинских школах, Комаровский называет «полным отсутствием здравого смысла».

«Когда страхи родителей или убежденность родителей в том, как надо заботиться о здоровье детей, определяют политику государства и конкретной школы: в классе, они считают, нужно поставить кварцевую лампу и натопить хорошенько», – упрекнул родителей педиатр.

Читайте также:  Антибиотики не помогут: Комаровский рассказал о лечении известной болезни

Ранее Главпост писал о том, какие продукты помогают укрепить иммунитет в разгар сезона вирусов.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •