Медики рассказали, почему необходимо включить сало в свой рацион.
Какой продукт нужно употреблять для профилактики коронавируса: медики удивили ответом
Врачи рассказали, помогает ли сало лечить коронавирус. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Врачи определили продукт, который следует употреблять для профилактики коронавируса. Речь идет о сале. Существует мнение, что благодаря этому продукту можно одолеть любую болезнь. В поддержку этого мнения народный депутат Николай Тищенко разместил на своем канале в Telegram фотографию с тарелкой на которой лежал кусок сала и написал, что это главный украинский антибиотик от пневмонии.

«Главный украинский антибиотик от пневмонии. Без шуток. В сале много витаминов A, D, E, каротина и селены. Врачи рекомендуют. И конечно же хорошее настроение, без него недуг не победить», – пишет Тищенко.

Николай Тищенко. Фото: Telegram
Николай Тищенко. Фото: Telegram

В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие выясняли, действительно ли сало имеет такой чудодейственный эффект и рассказали, как его следует употреблять.

Как говорит статистика, ежегодно среднестатистический украинец употребляет до 15 кг сала. Больше всего организм нуждается в этом продукте в осенне-зимний период. Стоимость сала варьируется от 80 до 300 гривен за килограмм, и цена зависит от его вида. Тем не менее медики утверждают, что самую большую пользу приносит свежее сало.

Читайте также:  В Киеве за сутки два человека с коронавирусом покончили жизнь самоубийством

«Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Взбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять», – поделилась рецептом диетолог и генетик Людмила Гончарова.

По мнению врачей, молодость и долголетие зависит от продукта. Сало – это животный жир, который стимулирует выработку гормонов. Эти гормоны помогают справиться с любыми вирусами. Не рекомендуется нагревать сало выше 40 градусов, ведь так оно теряет полезные свойства.

При этом медик развенчала миф о том, что сало способно вылечить от коронавируса. Ни свежее, ни отварное – не лечит. Оно имеет необходимые витамины организму для профилактики вирусных заболеваний – это витамины группы A и E.

Помимо этого, в сале содержится большое количество полезных аминокислот омега-6, которые выступают в роли строительного материала для иммунитета. И, как уверяют врачи, для того, чтобы организм получал достаточное количество всех необходимых микроэлементов можно употреблять 50 граммов сама в день.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали более 6,7 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •